oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Бывший гендиректор "Пинскдрева" задержан в Италии

16:20 25.06.2013

Бывший генеральный директор ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" Лоран Аринич задержан 16 июня на территории Италии. В ближайшее время Беларусь направит требование о его выдаче. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук, передает корреспондент БЕЛТА.

 "По линии Интерпола нам пришла информация, что Лоран Аринич был задержан в Италии. Он заключен там под стражу. В ближайшее время итальянской стороне будет направлено требование о его выдаче и, если Италия не найдет оснований этого не делать, он будет выдан Беларуси", - отметил Алексей Стук.

Он напомнил, что Лоран Аринич был обнаружен в августе 2012 года на территории Польши. Генпрокуратура направляла польской стороне требование о его выдаче, однако ответа на свой запрос так и не получила. Лоран Аринич находился под надзором полиции, ему было запрещено покидать территорию Польши. Позднее эти санкции были заменены на домашний арест под залог в 2 тыс. злотых.

Как сообщалось, 25 октября 2010 года в СООО "Пинскдрев - ДСП" ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" произошел взрыв, в числе пострадавших оказался 21 человек, из которых 14 скончались. В марте 2012 года был вынесен приговор по делу о взрыве. Несколько должностных лиц были признаны виновными в служебной халатности и нарушении требований пожарной безопасности и приговорены к различным срокам лишения свободы. Уголовное дело в отношении Лорана Аринича было выделено в отдельное производство из-за того, что он находился в розыске.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!