oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Октября
Понедельник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
hot.jpg51c44e653ae2c

Аномально жаркую погоду и сильные дожди обещают белорусам синоптики

16:00 21.06.2013

С четверга северо-западные воздушные потоки в атмосфере сменились южными, и в Беларусь начал поступать очень теплый воздух, - сообщили «Заре» в республиканском Гидрометцентре. - В результате температурный фон стал быстро повышаться...

Со вчерашнего дня в центральных и западных районах страны воздух начал прогреваться до плюс 30 - 33 градусов. Такой температурный режим близок к абсолютным рекордам месяца. Кроме того, для территории Беларуси температура, превышающая 30 градусов, не считается комфортной для здоровья человека, поэтому в пятницу, 21 июня, по республике объявлен «оранжевый» уровень опасности.

Сегодня и завтра атмосферные фронты из Западной Европы сделают погоду неустойчивой, что означает грозы и порывы ветра. Температура воздуха ночью составит плюс 13 - 20, днем - от 24 до 30 со знаком плюс, местами температура поднимется до 33 градусов выше нуля. Очень теплая погода при кратковременных грозовых дождях сохранится и на следующей неделе.

Тем временем медики советуют поменьше проводить время на солнцепеке - особенно детям и людям с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Очень опасны смены температурных режимов - когда человек выходит из кондиционированного помещения на жару. 

В теплую погоду нужно потреблять больше жидкости. Отлично утоляют жажду ягодный морс, негазированная вода, несладкий квас, прохладный слабо заваренный зеленый чай с лимоном, а также сочные фрукты и овощи. Гипертоникам лучше пить часто и небольшими порциями, чтобы не повысилось давление. Сладкие напитки и алкоголь из рациона лучше исключить.

Отказаться от алкоголя тех, кто будет отдыхать у водоемов, просит ОСВОД. Ведь именно из-за спиртного сегодня тонет большинство жителей Брестчины. Только за прошлую неделю вода унесла пять жизней. Еще пятеро человек были спасены сотрудниками ОСВОДА.  

Автор
Сергей ВОЛКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!