blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Вступление в силу техрегламента ТС "О безопасности продукции легкой промышленности" перенесено на следующий год

08:57 21.06.2013

Срок вступления в силу технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции легкой промышленности" для индивидуальных предпринимателей, торгующих на рынках и в торговых центрах, перенесен на 1 июля 2014 года. Об этом БелаПАН сообщил лидер РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко.

20 июня Шумченко получил эту информацию от директора департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси Александра Груздова.

Лидер "Перспективы" со ссылкой на Груздова сообщил, что соответствующее постановление, которое совместно подготовили Министерство торговли Беларуси и Государственный комитет по стандартизации, выйдет 21 июня.

Данное постановление, сказал он, не коснется оптовых дилеров, которые с 1 июля нынешнего года будут обязаны действовать в соответствии с требованиями нового техрегламента. В свою очередь, предприниматели с товаром без требуемой регламентом сертификации будут обязаны информировать покупателей о том, что их товар не сертифицирован.

Руководитель "Перспективы" призвал представителей бизнеса посетить однодневный форум, который откроется в 12.00 24 июня в минской гостинице "Юбилейная". На этом мероприятии будет предложено "досконально изучить совместное постановление госорганов и дать полную оценку действиям белорусских властей". К участию в мероприятии также приглашены представители Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). "За год совместной работы мы с ними должны будем прийти к решению, которое устроит все стороны и позволит снять напряженность в данном вопросе", — отметил Шумченко.

Напомним, новый техрегламент обязывает конечного реализатора (в том числе предпринимателя) сертифицировать товары легкой промышленности и маркировать единым знаком обращения продукции на рынке государств — членов ТС. На практике это значит, что реализатор должен отдать на дорогостоящую экспертизу качества часть товарной партии. Причем после проверки продукция будет непригодна для реализации.

Источник
TUT.BY

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!