greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

21
Октября
Понедельник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
elegea.jpg51c2eede826ab

Учащиеся Барановичского музыкального колледжа победили в Международном конкурсе "Chorus Inside"

15:00 20.06.2013

Участницы вокального ансамбля «Элегия» Барановичского государственного музыкального колледжа удостоены диплома I степени Международного фестиваля-конкурса "Chorus Inside".

Учащиеся колледжа регулярно и успешно выступают на различных фестивалях и конкурсах. Только в этом учебном году они пополнили копилку колледжа 15 дипломами, а также приняли участие в двух телепроектах: «Академия талантов» (Светлана Анищенко) и «Поющие голоса» (Мария Лебедь и Елизавета Войтуль).

О фестивале в Италии «Элегия» узнала от коллег по сцене - вокалистов Минского академического хора ДМШ №10 имени Глебова, с которым выступали на "Январских музыкальных вечерах" в Бресте. Поддержку нашли и в колледже, хотя так далеко на конкурсы его воспитанники пока не выезжали, и у родителей, на плечи которых легла часть финансовых расходов. Основная часть конкурса проходила г. Кьети (провинция Абруццо), на сцене оперного театра Маруччо. Кроме того, вне конкурсной программы «Элегия» выступила на открытых концертных площадках, а также им предоставили редкую возможность спеть в храмах. На фестиваль съехались хоры и вокалисты из многих стран Европы и даже Южной Америки.

Диплом I степени стал для наших землячек наградой за все волнения, тем более что уже на месте им предложили поменять категорию с вокальной на хоровую. Шести девушкам из "Эллегии" пришлось состязаться с хорами по 30-40 человек! Участники фестиваля воспользовались возможностью познакомиться с Италией поближе. Для них организовали экскурсии в карликовые государства Сан-Марино и Ватикан, ряд небольших итальянских городков и, конечно, в Рим, где в знаменитом Пантеоне и прошел заключительный гала-концерт фестиваля. А «Элегию» удостоили чести завершать его.

Кстати, выступление наших девушек настолько впечатлило членов жюри, что ансамбль получил приглашение принять участие не только в следующем "Chorus Inside", но и еще в одном итальянском фестивале, а также в конкурсах, которые состоятся в Венгрии и Бразилии.

Автор
Елена ЮРКЕВИЧ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!