greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Абитуриенты сдали централизованное тестирование по биологии и математике

14:15 20.06.2013

На Брестчине централизованное тестирование по биологии, которое абитуриенты сдавали 17 июня, прошло без нарушений. Как и на двух предыдущих испытаниях - по русскому и белорусскому языку - тут обошлось без опозданий и удалений из аудитории.

Такую исключительную дисциплинированность директор Регионального центра тестирования Владимир Мороз объясняет тем, что многим абитуриентам уже хорошо знакома процедура прохождения тестирования. Только в нашей области в этом учебном году свыше 43 тысяч человек писали репетиционное тестирование. 

Изначально на ЦТ по биологии зарегистрировалось 5182 абитуриента, из них не явились на испытание 164. Таким образом, процент неявки на это тестирование оказался самым большим - 3,2. Но это пока. Ведь впереди еще семь предметов. 

Кстати, вчера, когда верстался номер, абитуриенты закончили сдавать самое массовое тестирование - по математике. На ЦТ по этому предмету традиционно записалось больше всего человек - тринадцать с половиной тысяч. Это также и одно и самых долгих испытаний - на него, как и на физику, отведено три часа. 

- Первые результаты ЦТ станут известны уже к концу месяца, - отмечает Владимир Мороз. - Их, как и прежде, можно будет найти на сайте Республиканского института контроля знаний, а также на сайте того учреждения образования, где абитуриент проходил испытание. А вот сертификаты мы начнем выдавать не раньше 10 июля. Напомню, что сертификат получает лично абитуриент. Притом только по месту прохождения ЦТ. То есть если вы писали тесты в Минске, вам придется и сертификаты получать в столице.

Автор
Елена ДАНИЛОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!