blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Августа
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
yes.jpg51b98ba9212c1

Наш эксперимент: По следам Джима Керри

12:06 13.06.2013

Чаще всего проблема людей заключается в том, что они идут на поводу у других  и не могут сказать свое твердое «нет». У меня же все наоборот. Моя проблема сродни  «траблу» героя  Джима Керри. Я предпочитаю говорить железное «нет» буквально всему: развлечениям, общению с друзьями, жизни, в конце концов.  Безусловно, на программу психологической помощи записываться я не стала. Решила стать сама себе психологом и попробовать какое-то время говорить судьбе  легкомысленное «да», как и Джим Керри в известной комедии.

И я смогу!

 Признаюсь, начинать страшно. Как это всему говорить «да»?! А если мне  начнут поступать уж совсем бессмысленные предложения? Особенно боязно заходить в Интернет. Вдруг мне начнут высылать приглашения на какие-нибудь  встречи любителей вышивать крестиком или в клуб любителей хлопать упаковочный полиэтилен? Спокойно: Керри смог - и я смогу.  Судьба решает пожалеть меня, и первое предложение поступает от друзей. Пойти в Ледовый покататься на коньках. Трусливые мыслишки активно начинают заполонять мозг: какие еще коньки, какой лед, ребят, - весна на улице, а мы в холодильнике целый час торчать будем? 

«Да», - слышит в ответ подруга. И вечер проходит на ура: кататься совсем не холодно, а к концу отведенного времени я могу даже продемонстрировать какое-то подобие скользящей по льду ласточки. День продолжается под одним сплошным лозунгом «да!». Мороженое? Конечно! Карусели в парке? Всенепременно! Пешком домой на другой конец города? Сняли с языка, сама предложить хотела! Обессиленная, но счастливая добираюсь домой. Уже засыпая, делаю вывод: а ведь это отличная идея - соглашаться с любым предложением и возможностью. 

Куча мала…

Следующие  дни становятся одним большим ярким и позитивным  пятном в моей жизни.  Радости нет предела.  Хотя, нет, предел все же наступает. Но все по порядку.

Вы и представить себе не можете, какой насыщенной и полной становится жизнь человека, когда он перестает прятаться от нее. А я могу!  За короткий промежуток времени я учусь готовить суши, иду на новый спектакль в театр,  выхожу на сцену в качестве добровольца для нелепого конкурса «кто быстрее лопнет шарики» в ночном клубе, становлюсь подружкой невесты на свадьбе китайцев, на спор не разговариваю восемь часов, учусь кататься на роликах,   заплетаю себе дред и зачем-то покупаю  лыжи б/у.  И да!  Из-за привычки  открывать все приглашения в социальной сети, я все же записываюсь в кружок  «Веселая соломка».  Но эта ложка дегтя практически незаметна из-за обилия медовых «да» в моей жизни.

Но сколько веревочке не виться, все равно конец будет. Мой «финиш» наступает вместе со звонком из университета. Преподаватель предлагает поучаствовать в научной конференции. Сдается мне, что за четыре года учебы он впервые обнаруживает у меня серьезную степень  заикания. Невнятные звуки вместо ответа, тяжелые вздохи… а потом твердое и уверенное «нет». НЕТ! НЕТ! НЕТ! Не хочу, не буду! Ну, поймите же меня - так не хочется ворошить конспекты, «обкладываться» учебниками, искать, придумывать, считать, готовиться. Нет. И словно камень с души!

Выбери меня!

Как же все-таки чудесно, что в этой жизни у нас есть ВЫБОР! Идти или стоять на месте, менять или оставлять как есть, соглашаться со всем или все же  иногда говорить «нет». За время эксперимента я поняла одну очень важную вещь - неправильно считать что частица «да» несет в себе только позитив и радость, а «нет» - всегда пессимизм и лень. Значение этих антиподов вообще сильно преувеличено. Среди громких, зачастую не имеющих большого смысла слов, важно услышать тихий шепот своего сердца. Оно одно безошибочно отвечает на самые важные вопросы в жизни.

P.S.  А дред я все-таки обрезала. Это «да» точно было лишним.

Автор
Ирина ИГНАТИК

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!