кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

20
Августа
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Фермерам вернули право на самостоятельный убой скота

20:29 11.06.2013

Фермерским и личным подсобным хозяйствам вернут право самостоятельно производить убой сельхозживотных. Премьер-министр Михаил Мясникович отметил недостаточную работу Белкоопсоюза, Минсельхозпрода и облисполкомов по вопросам организации убоя сельхозживотных и подписал распоряжение, которым Минсельхозпроду поручено внести соответствующие изменения в ветеринарно-санитарные правила.

Эти изменения предусматривают право фермерским, крестьянским и личным подсобным хозяйствам граждан при условии соблюдения ветеринарно-санитарных правил самостоятельно производить убой сельскохозяйственных животных. При этом убой должен осуществляться под контролем ветеринарного врача с обязательным проведением ветеринарно-санитарной экспертизы.

В распоряжении также прописано требование по организации оперативного выезда в фермерские и личные подсобные хозяйства граждан, занимающихся выращиванием скота, ветеринарных специалистов для осмотра животных с выдачей ветеринарных сопроводительных документов.

Белкоопсоюзу и облисполкомам при этом поручено обеспечить снижение не менее чем на 20% стоимости услуг за убой и транспортировку сельхозживотных, а также принять дополнительные меры по увеличению количества пунктов убоя скота, предусмотрев их в каждом агрогородке.

Как ранее сообщалось, в Беларуси с мая нынешнего года убой животных из личных подсобных хозяйств должен осуществляться в специальных организациях, если мясо предназначено для дальнейшей реализации. Однако из-за дефицита пунктов убоя и неприспособленности их к производству привычной рынку продукции результатом нововведения стала пропажа домашнего мяса с прилавков, а крестьяне лишились возможности продавать свою продукцию на рынках.

Источник
ТUТ.BY

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!