oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области
sorevn-snaiperi.jpg51b5feba405b3

Международные соревнования снайперов прошли в Бресте

19:28 10.06.2013

Состязания на лучшего стрелка проходили на базе 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады на прошлой неделе в течение нескольких дней. Как сообщили «Заре» в командовании соединения, на меткость соревновались около 10 сильнейших команд, в том числе из России, Казахстана, Украины, Катара и других стран. При этом у каждой команды свое оружие, снаряжение и традиции.

Основные цели соревнований, которые проводятся с 2003 года, в официальном пресс-релизе звучат так: оценка уровня стрелковой и полевой выучки разведчиков-снайперов, степени их готовности к выполнению разведывательных и специальных задач в сложных условиях, дальнейшее совершенствование огневой и тактико-специальной подготовки, обобщение передового опыта и методик подготовки, дальнейшее развитие снайперского вооружения и специальной техники.

Соревнования проходили в три этапа: «определение лучшего снайпера», «определение лучшей снайперской пары по стрельбе», «выполнение снайперской парой разведывательных и специальных задач». Последнее - это проверка на выносливость, ведь каждый снайпер входит в состав спецназовского подразделения. На дистанции 15 километров бойцы искали контрольные точки, где получали карты с новыми координатами. Условия брестского полигона отнюдь не райские: бездорожье, болота, заросшие леса и даже пустынная местность. Кроме того, путь снайперам преграждали минные поля. При этом за спиной винтовка, автомат и амуниция весом 15 килограммов. В конце каждой снайперской паре нужно было за три минуты проползти с оружием 50 метров до огневого рубежа, восстановить дыхание и поразить цель. В общем, попотеть пришлось.

По итогам соревнований среди военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь, все призовые места заняли бойцы Сил специальных операций. В подгруппе «гостей» 1-е место завоевали военнослужащие Республики Казахстан, 2-е и 3-е места поделили между собой снайперы из Украины.

Автор
Александр АМИТОФОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!