greenNew-2.jpg5ceccc4d20ad9

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Июля
Понедельник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
baidarki.jpg51a847fb67ed3

Белорусско-польскую границу пересекут на байдарках

09:49 31.05.2013

Республиканский заказник "Прибужское Полесье" совместно с польским "Центром инновационных технологий - Каяки над Бугом" организуют экспериментальный сплав на байдарках по реке Западный Буг. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил ведущий специалист заказника Сергей Сухой.

Акция "Рукопожатие на Буге" стартует 1 июня и продлится два дня. Она проводится в рамках объявленного ЮНЕСКО года Международного водного сотрудничества и года зеленого туризма - в Беларуси. С каждой стороны в водном походе участвуют по 20 туристов. Брестскую группу байдарочников-любителей возглавит начальник управления физической культуры, спорта и туризма Брестского облисполкома Эрнест Николайчук.

 "Символическое рукопожатие произойдет в полдень в районе погранперехода Словатыче-Домачево. После прохождения пограничных формальностей команды встретятся в нейтральных водах Западного Буга. Пересечение госграницы на лодках здесь произойдет впервые. Согласование вопроса велось на уровне руководства пограничных служб двух стран", - сообщил Сергей Сухой.

 Далее байдарки отправятся вниз по течению. Первая остановка запланирована в польском местечке Яблычно, где участников похода поприветствуют консул Беларуси в Бяла-Подляске Александр Лозицкий и староста Бяльского повета Тадеуш Лозовский. Торжественный ужин у костра с концертом и ночлег состоятся в городе Кодень. К родному берегу участники водного похода пришвартуются на второй день в районе погранперехода "Варшавский мост".

Если новый туристический проект окажется успешным, сплавы по Бугу организаторы планируют проводить на регулярной основе.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!