blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Сентября
Воскресенье
Inst. FB TW VK OK
баннер-final.jpg5d6cbb36a0c0e
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области
spam.jpg51a7a7948cd9b

Беларусь - мировой лидер по количеству спама

22:25 30.05.2013

Беларусь стала крупнейшим мировым источником спама, затмив США, Китай и Россию. Количество спам-сообщений подскочило до небывалого уровня 13 апреля и с тех пор не уменьшается, сообщает The Register со ссылкой на исследование фирмы AppRiver.

В январе 2013 года исследователи Appriver отметили в среднем 3,1 миллиона спам-сообщений из Беларуси. После апрельского всплеска среднее количество сообщений в день увеличилось до 12,3 миллиона и продолжает расти.

Только одно из тысячи электронных писем из Беларуси является не "мусорным", 99,9% высланной почты является нежелательной.

"Реальное содержание писем очень простое и незатейливое", объясняет аналитик по вопросам безопасности AppRiver Джонатан Френч в своем блоге. "Большинство сообщений просто содержат ссылку и несколько слов. Многие из ссылок не приводят к активной веб-странице, выдаются ошибки 500 или 404. Ссылки, которые действительно работают, приводят на сайты, где пытаются продать лекарства. Есть очень небольшое количество сообщений, которые также ведут на сайты с вредоносными программами".

По словам Френча, большая часть пользователей легко распознает в этих сообщениях спам. На данный момент он не может объяснить причины всплеска и назвать ответственных за распространение спама из Беларуси.

"Я могу только догадываться о причинах, но я предполагаю, что не было ничего особенного в дате 13 апреля, когда объем спама начал расти", добавил Френч. "Это, возможно, просто был момент, когда организатор кампании завершил подготовку машин и систем для этой конкретной кампании".

На Беларусь, согласно исследованию, в настоящее время приходится 16,3 процента мирового спама, по сравнению с 15,1 процента из США и 7,45 процента из Украины. На Китай приходится 5,78 процента мирового спама.

Источник
TUT.BY

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!