кондрат31-4.gif5890875fa80e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

18
Августа
Воскресенье
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Первую региональную операцию по трансплантации печени проведут в Бресте

18:53 18.05.2013

Брестские врачи готовятся к проведению первой региональной операции по трансплантации печени. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный врач Брестской областной больницы Александр Карпицкий.

Предполагается, что первые пациенты в областной клинике будут прооперированы в конце этого года. В настоящее время идет формирование базы данных реципиентов, учеба специалистов, закупка оборудования.

"Эта высокотехнологичная операция требует, прежде всего, наличия высококвалифицированных специалистов. На их подготовке мы и сконцентрировали свои усилия. Наши врачи поэтапно проходят обучение в РНПЦ трансплантации органов и тканей, участвуют в операциях, выезжают на заборы органов. В настоящее время два наших специалиста - заведующий отделением трансплантации и врач-анестезиолог - находятся на 5-недельной стажировке в Брюсселе в одной из ведущих клиник мира. У себя в больнице мы успешно провели операцию по резекции печени, что тоже является одним из подготовительных этапов".

Больших расходов по укреплению материально-технической базы реализация проекта не потребует. Средства на приобретение необходимого лабораторного комплекса, инструментов и других расходных материалов будут выделены из областного бюджета.

Отделение трансплантации в Брестской областной больнице было открыто в мае 2011 года. За это время специалисты клиники провели 67 операций по пересадке почки. В настоящее время в листе ожидания на трансплантацию почки 110 человек. По словам главного областного трансплантолога Ростислава Лавринюка, в области ежегодно увеличивается и количество тех, кому требуется пересадка печени.

Первая операция по трансплантации печени в Беларуси была проведена в 2008 году.

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!