blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Августа
Четверг
FB TW VK OK
Баннер не установлен
lestv.gif537ef1827c008
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

Беларусы проиграли сборной Канады по хоккею

23:20 10.05.2013

Сборная Беларуси по счетом 1:4 проиграла сборной Канады в очередном матче чемпионата мира по хоккею и установила антирекорд ЧМ-2013 . Автором единственной шайбы в ворота канадцев стал Алексей Ефименко.

Перед матчем под вопросом было участие в поединке защитника жлобинского "Металлурга" Ильи Казнадея, который повредил голеностоп на одной из тренировок. Но врачи сумели вернуть хоккеиста в строй. Оправился от травмы и нападающий "Гомеля" Евгений Соломонов, не игравший в предыдущей встрече со шведами. 

От матча к матчу набирающая ход звездная сборная Канады в первом периоде поединка с белорусами имела безоговорочное преимущество, исполнив 20 бросков по воротам Дмитрия Мильчакова. Подопечные же Андрея Скабелки сумели лишь 2 раза потревожить голкипера "кленовых листьев" Девана Дабника.

Канадцы открыли счет на 12-й минуте, когда оставленный на пятачке без присмотра форвард "Колорадо" Райан О`Райлли без помех замкнул пас из-за ворот.

Удвоили перевес заокеанские хоккеисты ближе к концу первого периода. Всего 9 секунд им потребовалось, чтобы реализовать удаление Ильи Казнадея.

На исходе стартовой двадцатиминутки большинство получили и белорусы, но реализовать численный перевес не смогли. Однако едва отбывший удаление Эндрю Лэдд покинул скамейку штрафников, как туда отправился другой канадец Люк Шенн. Но и в этот раз белорусы не смогли создать реальных угроз у ворот соперника.

А вот канадцы вскоре показали, как следует реализовывать численный перевес. Когда снова был удален Ярослав Маслеников, Стивен Стэмкос и Клод Жиру быстрыми передачами покромсали белорусскую оборону и организовали третий гол.

 В начале третьего периода канадцы в третий раз реализовали большинство. Через 28 секунд после удаления Олега Горошко форвард "Филадельфии" Клод Жиру остроумно перехитрил голкипера Дмитрия Мильчакова. Получив шайбу за воротами, он сделал вид, что собирается выкатиться к противоположной штанге. Белорусский вратарь поверил и переместился в другой угол. А Клод Жиру резко изменил направление движения и завел шайбу в опустевший угол.

Незадолго до конца встречи белорусам все же удалось размочить канадского стража. Алексей Ефименко от левого борта делал диагональный пас на пятачок, и шайба рикошетом от защитника Брайана Кэмпбелла юркнула в сетку ворот Девана Дабника.

 Это была уже 16-я встреча сборных Беларуси и Канады. Общий баланс поединков в пользу североамериканцев, которые одержали 13 побед. На счету белорусов 2 выигрыша, еще один матч завершился вничью. Разница шайб 88-36 в пользу "кленовых листьев".

 

Турнирное положение в группе А:

 

 1. Канада - 13 очков (5 матчей; разница шайб 19-6)

 2. Швейцария - 11 (4; 18-7)

 3. Швеция - 9 (5; 11-9)

 4. Чехия - 8 (5; 11-10)

 5. Норвегия - 6 (4; 8-15)

 6. Дания - 3 (4; 7-10)

 7. Беларусь - 3 (4; 6-11)

 8. Словения - 1 (5; 9-21).

 


 

Источник
БЕЛТА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!