oknakondrrat.jpg5d6e634f052e1

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

22
Октября
Вторник
Inst. FB TW VK OK
Баннер не установлен
Баннер не установлен
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
rodinka2.jpg5cb02d256a88c
Что? Где? Когда?
Поучаствовали в переписи населения?
Курс валют в Бресте и области

Снаряд стерегли олени

00:00 09.12.2008
Потянув за кусок металлической трубы, торчащей из земли, строители извлекли на поверхность смертоносное оружие. Судя по гравировке даты на его хорошо сохранившемся корпусе – 1938 год, снаряд пролежал в лесу около 70 лет. Старожилы утверждают, что этот предмет мог быть оставлен воинской частью, которая дислоцировалась в этих местах перед войной. А еще к пушечному снаряду могла иметь отношение одна из частей 65-й армии генерала П. И. Батова, которая в июле 1944 года принимала участие в освобождении д. Каменюки и вела здесь бои.
      Как бы там ни было, но опасный трофей найден, вывезен в карьер «Кощеники» и обезврежен саперами из Бреста. Правда, специалисты утверждают, что этот груз не столь опасен для человека, как, скажем, мина или граната. Взорваться он может только при сильном воздействии, например, от удара кувалдой. Но  в любом случае неразорвавшийся снаряд таил потенциальную опасность для жизни людей и зверей, тем более что лежал он рядом с тротуаром в вольере, где содержатся олени.
      Многочисленные туристы, конечно же, не подозревали, что почти под ногами у них столько лет находился страшный «экспонат» времен прошедшей войны. И если б не генеральная реконструкция вольеров, начатая  в рамках подготовки к 600-летнему юбилею заповедного режима пущи, торчавший из земли кусок железа, возможно, так бы и не привлек ничье внимание...
      Военные специалисты группы по разминированию обследовали территорию вольеров и убедились, что больше ничего не угрожает ни посетителям туристического объекта, ни его обитателям. Добро пожаловать в Беловежскую пущу!


Автор
Таисия СКУРАТОВА

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!