blueALL-2.jpg5ceccc0d2b422

Запрошенная Вами страница не найдена

Проверьте правильность написания названия страницы

(design): design-elements/menu-header-1.tpl

16
Июля
Вторник
FB TW VK OK
Баннер не установлен
wot.jpg5bc5985a3b71c
raspisanie_brest_3.jpg5a72cab07d02e
баннер-резул.jpg5d1f0e01ba653
Что? Где? Когда?
Как вы обычно просыпаетесь утром?
Курс валют в Бресте и области

НОВОГОДНИЙ КОШМАР

00:00 08.12.2008

По статистике, в нашей стране живет более 9 миллионов человек. Увы, сухая цифра не делит их на людей и нелюдей. Последние - тоже часть общества, пусть и небольшая. Они ходят среди нас, одеваются, как мы, сидят рядом с нами за соседним столиком в кафе. Отличает их лишь то, что при удобном случае ради удовлетворения своих звериных потребностей  они не остановятся ни перед чем.
    Год назад учащийся Гомельского колледжа железнодорожного транспорта Александр, работавший в Барановичском локомотивном депо, познакомился с девушкой - о характере их взаимоотношений история умалчивает. Первого января она зашла к своему соседу, Дмитрию, который с друзьями Сергеем и Виктором праздновал Новый год. В это время с ней и созвонился Александр, предложивший встретиться. Подпившая девушка идти куда-либо отказалась и пригласила парня в гости - в квартиру, где веселилась с его будущими убийцами.
    Парень приехал, посиделки на кухне продолжились. Впрочем, мирными они были недолго. Александру кто-то позвонил. Девушка, увидев в его руках «крутую мобилу», начала скандалить, мол, ей он подарил дешевый телефон, а сам ходит с дорогим. Ответ парня, что аппарат сей не его, а его матери (это действительно была правда. - Авт.), ей показался неубедительным. Барышня выхватила трубку у него из рук и заявила, что теперь «мобила» принадлежит ей.
    Саша шутки не оценил и принялся отбирать ее у нетрезвой девушки. Разговор быстро перерос в откровенную ругань, после чего она подошла к Дмитрию и попросила врезать Александру, что тот охотно и исполнил. К делу подключился Сергей, и потасовка переросла в избиение. После кулаков  в ход была пущена бутылка. Прибежавшие на шум из комнаты подруги пытались прекратить драку, но знакомая Александра, как гласит приговор, наоборот,  требовала продолжить экзекуцию.
    После избиения Дмитрий приказал Александру умыться. Далее все участники попойки вышли на улицу. Втроем они повели несчастного к бывшим очистным сооружениям на окраину города. Знакомая Александра, из-за которой все, собственно, началось, покинула компанию, так что за ними шли только сестра Виктора с подругой и еще один парень - приятель осужденных.
    По дороге Александр вырвался и, подбежав к проходной одного из предприятий, стал стучать в двери, звать на помощь. Вышедшему сторожу он сказал, что его хотят убить, однако мучители быстро оттащили жертву, убедив охранника, что парень пьян, а чего под хмельком ни придумаешь.
    Последняя надежда умерла. Александра  привели на бывшие очистные сооружения и на глазах у сестры Виктора начали избивать молодого человека. Его били булыжником, палкой, душили шнурком... Экспертиза установила 43 травмы, повлекшие болевой шок и смерть. Убедившись в отсутствии пульса у жертвы, убийцы отволокли тело Александра в камыши и накрыли его дубленкой.
    Ни страха, ни раскаяния у них не было. Во всяком случае, так объясняется то, что на следующий день Дмитрий и Виктор вернулись на место преступления, но не затем, чтобы тщательнее скрыть следы, как пишут классики детективов, а проверить, действительно убили или нет. Убедившись, что парень мертв, они сняли с трупа дубленку, после чего попытались ее продать, совершив «рейд» по ряду домов. Товар никому не приглянулся, и тогда убийцы выбросили куртку.
    Тело Александра было найдено только 15 января. К тому времени уже все участники попойки, не избивавшие его, знали об убийстве. Впрочем, не трудно было догадаться о намерениях преступников и в день трагедии. Догадаться и спасти жизнь человека. Однако одна молодая особа спокойно отправилась домой, другая с приятелем проводила убийц и жертву до автобусной остановки, после чего ушла с молодым человеком восвояси, третья, стоя поодаль, наблюдала за тем, как совершается преступление. Не откликнулся на мольбу о помощи и сторож завода, на проходную которого стучался Александр. Все они, сторонние наблюдатели, перед законом чисты и потому пошли по делу свидетелями.
    Родители Виктора и Сергея  говорят, что их дети избивали Александра только под давлением Дмитрия - по их мнению, он заставил ребят делать это. Могли ли они сказать «нет» сильному приятелю и остановить убийство? Очевидно, да. И поэтому суд призвал каждого из них ответить за свой поступок. Родители погибшего требовали исключительной меры наказания. Тем не менее Дмитрий был приговорен к 21 году колонии в условиях усиленного режима, Сергей - к 17 с половиной годам пребывания в аналогичных условиях, Виктор отправился на 14 лет в воспитательную колонию.
Автор
Александр МИТЮКОВ

Комментарии

Оставить комментарий:

Ваше имя
Введите имя (псевдоним), под которым будет опубликовано сообщение
Ваш e-mail
Необязательное поле. Введите свой e-mail если желаете получить уведомления об ответах
Текст сообщения
Я Согласен с правилами размещения комментариев Прочитайте правила и поставьте флажок, если согласны с ними
turing image
Каптча Нам важно знать, что Вы человек!